Котлеты из судака с соусом «Тартар»

Ингредиенты:
Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом) 500−600 грамм
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50−60 г Лук репчатый — 1 шт.
Панировочные сухари
Соль/перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Для соуса"Тартар "

Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 2−3 зубчика
Маринованные огурчики — 100 г

Приготовление:
1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
2. Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.
3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.
4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
5. Формуем котлеты. Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на полчаса. Так они лучше будут держать форму при жарке.
6. В это время делаем соус «Тартар». Чеснок пропускаем через пресс, огурчики протираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты: майонез, сметану, чеснок и огурцы. Соус готов!
7. Жарим на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

  1. Я просто обожаю рыбные котлеты. Сегодня готовила котлетки по вашему рецепту. Получилось сказочно вкусно! Да с картошечкой и салатиком… Вкуснятина, все ушло влет. Спасибо за вкусный рецепт.

  2. Марина Александрова

    Судак — сама по себе безумно вкусная рыба. А приготовленная в виде таких котлет, да еще и с таким замечательным соусом, она будет просто превосходна. Прекрасный рецепт почти деликатесных котлеток. Будет очень вкусно, я уже это знаю заранее.)

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0