Красная рыба засоленная… в морозилке — необычный рецепт приготовления

Приготовить тузлук (на 1−1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.

Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!

Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Приятного аппетита!

Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!
___

  1. Надо же, какой совсем простой рецепт! Никакой мороки, что обычно отбивает охоту сделать то или иное блюдо. Стоит только подождать, да и то немного! Спасибо, раз пишите, что тает рыбка на губах, нужно быстрее купить рыбу и попробовать…

  2. Да уж это просто шедевр. Рецепт конечно не из дешевых, но ведь никто не говорит о том что такие деликатесы готовятся каждый день. Но в праздник это просто не заменимое блюдо которое просто обязано присутствовать на столе.

  3. Да, рецепт действительно необычный. Обязательно попробую так засолить. Очень люблю бутербродики с красной рыбкой и сливочным маслом, а покупать постоянно дороговато, а сам засолишь — все-таки будет подешевле, да и побольше. Спасибо за рецепт.

  4. Виктория

    Как-то в интернете долго не могла найти этот рецепт и о чудо нашла его именно на Вашем сайте. Затем прочитав его сама идея мне очень понравилась и в холодильнике как раз нашлись все нужные ингредиенты. После я сделала все как написано по рецепту. Результат очень понравился мне и всей моей семье. Так что всем советую сама рыбка получается божественно вкусной и полезной и магазине точно вы такую не найдете. Так что всем советую готовить именно по этому рецепту и сохранить его себе на долгие годы вашей жизни.

  5. Какой замечательный рецепт! Я уже устала покупать безвкусную и резиновую «красную рыбку» в магазине! Я, конечно, знала, что можно сделать рыбу дома самостоятельно, но что все это настолько просто… неожиданно! У меня в кулинарии опыт пока небольшой, но рыба получилась!))) Спасибо!)

  6. Знаете, красная рыба и так вкусная, без всяких. Но никогда бы не подумал что она может еще вкуснее. Честно, с начало отнёсся скептически, но после приготовления и пробы, я понял, что рыба приготовленная по этому рецепту, просто шикарная

  7. Да рыбка дорогая, но очень вкусная, люблю бутербродик с кружечкой кофе отведать, я как сладкое люблю так и солененькое не прочь вкусить, рецепт у вас очень интересный, покупать готовый продукт не выгодно, проще самому рыбку купить и засолить, о морозилке, поскольку заселённая рыба красная долго не лежит то и хранить её лучше в морозилке, сьесть целую рыбину сразу не сьешь) А так когда надо достал она чуть полежит и делай себе бутербродики!

  8. Татьяна

    А я солю семгу немного иначе: одна стловая ложка сахарного песка на две столовых ложки соли. Семгу целиковую без головы и потрашеную натираю солью-сахаром, потом тщательно обматываю пленкой и на три дня в холодильник. Все, рыба готова. Режем на тонкие кусочки и красиво раскладываем их в тарелочке.
    Чем дольше рыба солится, тем меньше в ней паразитов.

  9. Да действительно очень простой рецепт, и в приготовлении блюд она не незаменимая, и к слову очень вкусная, мне понравилось 🙂 и когда нет времени рыбка спасет от готовки пищи меня

  10. Сергей

    Ничего нет вкуснее простых рецептов! Респект Автору за такую рыбку! Кстати, не знал, что рассол в морозилке не замерзает, обязательно проведу эксперимент в виде приготовления красной рыбы по этому рецепту))))

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0