Куриная печень с овощами в горшочках

Ингредиенты:
— 500 г печени куриной
— 3 картофеля
— 3 моркови
— 3 стебля сельдерея
— 1 лук порей
— ½ репчатого лука
— 100 г сыра
— 1 помидор
— бульон
— 3 столовые ложки сметаны
— 150 г вина сухого
— 1 чайная ложка сахара
— зелень, специи

Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.

Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.

Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками.

Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.

Каждый горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет, то можно просто горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.

Накрыть крышкой и поставить горшочки в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40−50 минут.

  1. Марина

    Мне очень нравится еда, приготовленная в горшочках. У меня дома керамические горшочки, я часто использую их для приготовления различных блюд. Но вот куриную печень с овощами ни разу так не готовила. Обязательно сделаю, судя по ингредиентам получится очень вкусно!

Leave a Reply to Марина Передумали отвечать? Нажмите здесь для отмены.

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0