Курица, фаршированная апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ
курица 1800 г
апельсин 450 г
чеснок 1 головка
майонез 100 мл соль 1 ст.л.
перец черный 1 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Идеальное блюдо для праздничного стола! Оно удивит гостей своим аппетитным видом, ароматом и вкусом. Для приготовления потребуется: курица, апельсины, чеснок, майонез, соль и черный молотый перец.

Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.

Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.

Курицу натереть соусом снаружи и внутри. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина.

Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.

Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток. Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 градусах до готовности.

Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.

  1. Евгения

    К праздничному столу идеально подойдет курица, фаршированная апельсинами очень оригинальный рецепт. Можно быстро приготовить рецепт не сложный. Можно удивить своих гостей такой курочкой.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0