Маринованные баклажаны «Мозаика»

Ингредиенты:
* 3 баклажана
* 1 средняя головка чеснока
* 4 разноцветных болгарских перца
* перец, укроп, кинза — по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
* соль, чeрный перец (молотый)
* 1 /3 стакана яблочного уксуса
* 2 /3 стакана холодной кипячeной воды
* растительное масло

Способ приготовления:
Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

  1. Виктория

    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, так оригинально. Обажаю баклажаны, по этому рецепту они получаються вообще неповторимые! Остренькие, пикантные, это нужно просто попробовать!

  2. Время приготовления этого замечательного блюда потребуется не мало, но оно стоит того. Отличная закуска. Теплым летним вечером на дачной веранде лучше не придумать. Закусывайте на здоровье.

  3. Еще не приготовила, но уже знаю, что получится очень вкусно! баклажаны, болгарский перец, чесночок -беспроигрышные ингредиенты для аппетитной закуски! С наступлением лета хочется чего-то свежего, остренького и легкого. спасибо за рецепт, уже планирую готовку этого блюда)

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0