Маринованные помидоры «Людмила»

Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные». А теперь когда посылаю кого-нибудь в свои закрома за помидорами прошу принести помидорки «Людмила», так как там маринадов много и все они вкусные. Но эти помидоры превзошли все мои ожидания.

Ингредиенты:
Помидор — 15 кг
Вода — 6,5 л Соль — 200 г
Сахар — 400 г
Уксус (9%) — 350 мл Морковь (средние) — 4 шт Перец сладкий — 4 шт Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч.
Укроп (столько-же) — 1 пуч.
Чеснок (4 головки) — 4 шт

Рецепт:
Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим.

Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала. Укладываем помидоры в банки плотненько, но без насилия. Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10−15

А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закипела кладём туда соль сахар и порезанную зелень, в самом конце льём уксус, кипятим минуты 3. Теперь можно сливать воду из банок и заливать маринадом, закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать. Через 2 недели можно снимать пробу и облизывать пальчики. Из всех ингредиентов у меня получилось 12 литровых и 1 двухлитровая банка, маринад оставался и я залила 3 семисот граммовые банки с огурцами, правда ещё не пробовала.
Очень надеюсь, мои дорогие поварята, что этот рецепт приживётся и у вас.

  1. Сергей

    А у меня жена готовит блюдо из помидор, которое я называю глазки. Небольшие (с голубиное яйцо) плоды режет пополам, заливает маринадом, кладет туда много лука и закатывает. Помидоры и лук получаются очень мягкими. Зимой идет за милую душу, даже маринад выпивается.

  2. Рецепт, действительно, хорош. Попробовать замариновать помидоры подобным образом несомненно стоит. Просто и ни каких излишеств. Результат надеюсь будет на высшем уровне. Закусывайте на здоровье.

  3. сергей

    У каждого в доме есть заветное место, где храняться всякие соленья, варенья и прочие закатки. Лично для меня всегда на первом месте стояли маринованные помидоры. Это не просто еда, а отличная закуска. Всем советую.

  4. Все прекрасно знают, что существует множество способов консервирования помидоров, но этот способ один из самых лучших. Я сделал по рецепту, и когда попробовал то что получилось просто обалдел. Друзья приходят и просят. Рекомендую.

  5. Галина

    Интересный рецепт. Очень похож на тот, которым пользуюсь Я. Правда морковь предпочитаю не ложить, не очень как-то с ней нравиться. А в маринад, из специй, добавляю пару стручков гвоздики. Рецепт просто замечательный, несомненно, стоит опробовать каждому, кто занимается подобными вещами.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0