Марципан — самый лучший способ поднять себе настроение

Ингредиенты:
Миндаль (очищенный, молотый) — 3 стакана
Сахар — 2 стакана
Вода — 1 стакана
Яйцо (белки, слегка взбитые) — 2 шт.
Сахарная пудра — 3−4 ст. л.
Ваниль — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть.
2. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел.
3. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2−3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника.
4. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру.
5. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики.
6. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.

Приятного аппетита!

  1. Марина

    Какая прелесть! Мне кажется, лучшего лакомства и не найти. Миндальные орешки и все, что с ними сделано — это всегда ну очень вкусно. Изумительная вещь! Огромное спасибо за такой изысканный рецепт!

  2. Валентина

    Просто отличный способ поднятия настроения, а главное его достоинство- сладкий ;)(это особенно оценят сладкоежки) и при первом кусочке подымается настроение на все 100%. Шикарное блюдо к чаепитию.

  3. Марципан — это очень вкусно. В последнее время в магазинах не найти качественного свежего марципана. Конечно, сладость это очень калорийная. Зато при этом полезная. Надо обязательно приготовить.

  4. Честно говоря, я до сегодняшнего дня даже и не знала что вообще такое этот таинственный марципан. Как оказалось, марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Очень необычная и вкусная вещь!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0