Медовые оладушки

Мука — 200 г
Натуральный йогурт — 300 г
Кефир (у меня был 1%) — 100 мл Яйца — 2 шт.
Мед — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Сода — 1 ч.л. без горки
Растительное масло для жарки

Муку просеять.
Йогурт смешать с кефиром, всыпать соду, размешать венчиком, дать постоять 5−7 минут.
За это время яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером в тугую пену.
В смесь йогурта и кефира добавить желтки, размешать венчиком.
Посолить щепоткой соли, размешать венчиком.
Добавить мед, размешать хорошенько венчиком.
Всыпать муку, замесить тесто.
В тесто добавить взбитые белки, размешать лопаточкой снизу вверх до однородности.

Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне оладушки с двух сторон.

Получились пышные, очень вкусные, с тончайшей медовой ноткой!
Даже пожалела, что не сделала двойную норму… Завтра еще таких напеку с удовольствием!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0