Мини — пироги с мясом и рисом

Ингредиенты:
— 3 стакана воды
— 1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла
— 1 ½ чайной ложки соли
— 6 стаканов муки
— 1 большая луковица
— 1 кг говяжьего фарша
— 2 ч.л. сушеного орегано
— 1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию)
— 1 чайная ложка паприки
— ½ ч.л. тмина
— ¼ чашки сырого белого риса
— 2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
— ½ стакана рубленого свежего петрушки
— ¼ стакана кунжутных семян, а также многое другое для посыпки
— ¼ ч.л. свежего измельченным черным перцем
— 2 яичных желтка слегка взбить с 2 ч. л воды, для мытья яйца

Приготовление:
— В большой кастрюле, довести 2 ½ стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли до кипения.
— Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким.
— Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным, если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать
— Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку
— Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут.
— Добавить мясной фарш, ½ чайной ложки соли, орегано, мяту, тмин, паприка. Жарить от 10 до 12 минут.
— Уменьшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис.
— Приготовить рис аль денте, около 12 минут.
— Снимите крышку, снимите с огня и добавьте яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, ¼ чашки семян кунжута, и черный перец.
— Попробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает
— Отложите для остывания
— Разогреть духовку до 200 градусов.
— Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой
— Раскатайте тесто и сформируйте основу для мини-пирогов — корзиночки с бортиками
— Положите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру края
— Помазать взбитым яйцом сверху и посыпать кунжутом
— Выпекать 35−40 минут

Приятного аппетита

  1. Валентина

    Интересный рецепт во всех скажем так проявлениях -от теста (заварное на растительном масле!) до оформления самого блюда-тарталетки накрыть тестом и получить мини пироги! Очень вкусно попробуйте приготовить!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0