Мягкие яблочные печенья

Ингредиенты:
● Сливочное масло — 55 гр. (размягченное);
● яйцо — 1 шт.;
● сахар — ½ чашки;
● коричневый сахар — ½ чашки;
● мука — 1,5 чашки;
● сметана — 3 ст.л.;
● разрыхлитель — 1 ч. л;.
● соль — ¼ ч.л.;
● яблоко — 1 крупное;
● изюм — ½ чашки (по желанию).

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12−15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.

Приятного чаепития

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0