Мясной пирог из тонкого армянского лаваша

Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный

Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое.или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
• Сыр (твердый) — 200 г

Перемалываем мясо на комбайне. или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы. И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом… Рвем лаваш на части. окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
Сверху… на смятые кусочки лаваша… оставшийся фарш…
затем накрываем все это целыми лавашами.
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром… и положите несколько пластиков сливочного масла.
отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут. выпекаем при температуре 240

  1. Какая чудненькая идейка! Очень люблю такие рецепты из каких-либо уже готовых продуктов, что ускоряет процесс приготовления в несколько раз. А вкус при этом не страдает. Спасибо!

  2. наталья

    палочка выручалочка для ужина, такой вот замечательный рецепт. тесто готовить не нужно купи лаваш и все. быстро и вкусно готов ужин для всей семьи. фарш подойдет любой. Даже куриный и смесь из фарша тоже будет вкусно.

  3. Обожаю рецепты без теста-а с лавашом-это ж гениальная идея-обычно с ним рулеты закручивала-теперь попробую этот замечательный пирог-думаю, что получится не хуже .чем с тестом

  4. Отличный рецепт. На завтрак — самое то. Однако заготовочку из прожаренного фарша надобно иметь с вечера. Делов-то в целом на час не более, так, что в категорию быстро — блюдо не очень-то и подходит. А так, спасибо — очень познавательно.

  5. Классно придумали, такой неожиданно вкусный вышел пирог, а потрясен. Решил порадовать всех «выпечкой», а вот тесто вымешивать не особо люблю. А мука вообще на меня ужас наводит). Что писать -делайте, ну очень вкусно!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0