Мясо с черносливом

Ингредиенты:
200−250г лука,
1 крупная морковь,
600 г мякоти говядины,
1 горсть чернослива,
2/3−1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.
Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.
Нарезать мясо и всыпать в сотейник.
Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник.
Добавить ½ стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя.

  1. Эльдар

    По-моему, морковь здесь лишний ингредиент. И еще: чернослив кислым не бывает, кислой бывает сушеная желтая алыча, более известная под названием «албухара». Придает блюдам из мяса неповторимый вкус и аромат. А если минут за то до готовности добавить еще и столовую ложку куркумы, то будет восхитительно.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0