«Настоящие» чебуреки

Ингредиенты:
— 4 ст. муки (по 250 мл);
— 1,3 ст. воды (320 мл);
— 1 ст.л. водки;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 0,5 ч. л. соли.

Начинка:
— 600 г мяса;
— 250 г лука
— 0,5 стакана воды;
— 2 ст. л. сметаны;
— соль, перец.

Приготовление:
1. Воду с солью и растительным маслом довести до кипения.
2. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить.
3. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1−3 часа.
4. Мясо измельчить в фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки (размером как мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатать, положить ложку-полторы фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.

6. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета

  1. Марина

    Тесто для чебуреков я делаю почти такое же. Водка в таком тесте играет большую роль, от неё чебуреки становятся более воздушными что ли и в то же время с хрустящей корочкой. Только в фарш я добавляю больше лука, сочнее получается.

  2. Анна Моисеенко

    Не знала, что нужно добавлять в тесто водку и всегда удивлялась, что у меня тесто не такое воздушное, как хотелось бы. Теперь обязательно попробую с водкой. А в начинку, кроме вышеперечисленных ингредиентов, я еще добавляю мелко нарезанную зелень — летом свежую, зимой — сушеную.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0