Новый год не за горами

Рецепты 2016

Новый год — это самый любимый праздник не только детей, но и взрослых! Его отмечают во всем мире! Хозяйки запасаются рецептами, ищут рекомендации какими же должен быть стол именно в этот год, как украсить квартиру, чем удивить гостей и близких.

Новый год — это всегда волшебство, буйство красок, грохот фейерверков, блики гирлянд и бенгальских огней!
Сегодня мы хотим рассказать вам каким же видят стол на Новый 2016 год астрологи. Ну и конечно же праздничные рецепты!

Грядущий 2016 год примчится в наши дома в сопровождении Красной Огненной Обезьяны.

Отталкиваясь от того, что Обезьяна может есть все, можно сделать вывод, что блюда на праздничном столе могут быть приготовлены из любых продуктов — фруктов, овощей, мяса, рыбы, крабов и тому подобному

Во главе новогоднего стола могут быть как фрукты и овощи, так и мясо. Конечно, можно без чего-то и обойтись, но, по мнению восточных мудрецов, если главный новогодний символ увидит дары в свою честь, он обязательно постарается привлечь счастье в дом настолько гостеприимных людей.

Кроме того, Обезьяна является большой сладкоежкой, поэтому, дабы заручиться ее поддержкой, нужно приготовить несколько видов десертов. При этом желательно, чтобы в состав десертов входили любимые лакомства этого животного — бананы, яблоки и другие фрукты-овощи.
Также на новогоднем столе должны находиться несколько видов рыбных блюд. На Востоке считается, что рыба — это символ счастливых изменений в жизни, поэтому рыбные блюда обязательно готовятся к значимым торжествам.

Что касается напитков, то в столь долгожданный праздник лучше отказаться от крепкого алкоголя в пользу шампанского и легких коктейлей. Кроме того, перед торжеством обязательно нужно поставить на стол прозрачную чашу с водой, которая символизирует чистоту и здоровье.

Новогодний цыпленок «Пири-пири»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 красный острых перец;
3−4 болгарских перца;
1 лимон
1 чайная ложка паприки;
1 зубчик чеснока;
½ чайной ложки соли;
2 цыпленка или 1 кг куриного филе;
30 мл оливкового масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перцы нужно тщательно промыть, удалить семена. Затем нарезать и выложить в кастрюлю полить лимонным соком и около 10 минут тушить.
После тушения, измельчить перец в блендере, и постепенно добавлять туда паприку, соль и чеснок.
Цыплят промыть и поместить в форму для выпечку. Если вы берете куриное филе, то сделайте три разреза и поместите в лоток для выпечки. Залить соусом и немного сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать эту вкуснятину нужно примерно полчаса при температуре 200 градусов.

Праздничная новогодняя семга в сливках к новогоднему столу 2016 года

Для новогоднего стола 2016 года идеально подойдет «Праздничная семга» в сливках. Рыбка получается восхитительная, нежная, сочная. И даже те, кто не очень любит рыбу оценят ее по достоинству.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 килограмм семги;
300 мл 10% сливок;
100 гр сыра;
2 чайные ложки прованских трав;
растительное масло;
сливочное масло;
черный перец и соль по вкусу;
1 луковица.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чистим рыбку, потрошим и тщательно моем. Посушив салфеткой, режем рыбку на стейки толщиной около 2−2,5 сантиметров.
Готовим форму для выпекания, она должна быть сухой и смазанная сливочным и растительным маслами в следующем порядке: сначала берем брусочек сливочного масла и размазываем его по дну и бокам формы, а затем сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Это не даст рыбке прижариться к форме.
Готовим соус из сливок: берем сливки, присаливаем их, добавляем черный перец и смесь прованских трав, пары чайных ложек будет достаточно.
Теперь очередь дошла и до самой семги. Ее следует разместить по форме в один слой и залить соусом из сливок. Верх рыбки закрываем порезанным полукольцами одной луковицы и засыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 15−20.
В качестве гарнира к семге можно приготовить овощной салат из свежего огурца и листьев салата, заправленного соусом, приготовленным из бальзамического уксуса (1 ч.л.), соевого соуса (1 ч.л.), оливкового масла (1 ч.л.) и одной чайной ложки прованских трав и присолить эту смесь крупной морской солью.

Гусь фаршированный рисом и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Порций: 12
250 г дикого риса
2 зеленых яблока
1 луковица
75 г фундука
2 ч.л. чабера
соль
перец
гусь 5−6 кг 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки

Для подливы:
потроха (шея, сердце, печень, желудок)
1 л воды
1 ½ ст.л. муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовка (общее время 4:30 ч):
Приготовить начинку: рис предварительно сварить до готовности. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Орехи обжарить несколько минут на сковороде или в духовке и порубить мелко. Смешать рис, яблоки, петрушку, чабер. Добавить соль и перец по вкусу.
Гуся хорошо промыть и обсушить. Нафаршировать гуся начинкой, сколоть полость шпажкой. Связать птицу кулинарной нитью, посолить, посыпать перцем.
Уложить гуся в форму для запекания грудкой вниз запекать 1.5 часа при температуре 170 C. Тем временем приготовить бульон из потрохов. Потроха залить 1 л воды и варить несколько часов, на слабом огне, с чуть приоткрытой крышкой, пока бульон не уварится до 2х стаканов. Готовый бульон процедить, посолить по вкусу.
Пока гусь печется, периодически отсасывать кулинарной пипеткой или просто сливать вытопившийся жир. Через 1.5 часа перевернуть птицу и готовить еще столько же.
Готовую птицу вынуть, дать полежать около 30 минут в теплом месте. Тем временем приготовить подливу. С противня, где запекался гусь слить жир, оставив 1 ст.л., подогреть на плите, добавить муку, влить бульон, соскрести прилипшие частички со дна деревянной ложкой, перемешать, довести соус до кипения.
Срезать нитки, вынуть из гуся начинку, выложить начинку и гуся на блюдо. Нарезать порционно, полить подливой.

Рулет с копченым лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г шпината
3 веточки петрушки
2 яйца
2 ст. л. муки
соль
оливковое масло

Для начинки:
130 г филе сырокопченого (или слабосоленого) лосося
100 г сливочного сыра
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. желатина
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рулет с копченым лососем. Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °C. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь.
Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите.
Замочите желатин в 2 ст. л. воды, оставьте на 10 мин., затем подогрейте до полного растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками.
Взбейте сливочный сыр, майонез и лимонный сок, посолите и поперчите. Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте.
Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж. Сверху распределите кубики лосося.
Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2−3 ч. Нарежьте рулет ломтиками.
Рулет можно хранить в холодильнике 2−3 дня, так что смело готовьте его заранее.

Рулетики из говядины со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г говяжьей вырезки
1 красный и 1 желтый сладкий перец
1 см корня имбиря
1 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
кунжут
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:
1 ст. л. меда
2 ст. л. рисового уксуса
5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сладкого соуса чили
½ ч. л. натертого корня имбиря
1 маленький зубчик чеснока
½ ч. л. кунжутного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Острым ножом нарежьте говяжью вырезку поперек волокон ломтиками толщиной по 3 мм и слегка отбейте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Кисточкой смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 мин.
В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец, 3−4 мин. Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим. Для соуса прогрейте в сотейнике мед и соевый соус, добавьте соус чили и рисовый уксус. Положите натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставьте на 15 мин., затем процедите и влейте кунжутное масло.
Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1,5 мин. с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой. Подавайте теплые рулеты с соусом.
Чтобы мясо было легко нарезать тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 15 мин.

Китайская закуска

В состав китайских новогодних салатов 2016 с фото входит очень много разных ингредиентов, но вот приготовить его без ростков бамбука и соевого соуса вам не удастся. Можно менять все другие составляющие, но эти оставьте как основные. На приготовление уйдет всего 15 минут, а съедается салат быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бобовые ростки (можно купить в любом магазине консервированные)
1 лайм
Лук репчатый 1 шт.
красный острый перец 1 шт.
Салат латук
Корень имбиря
Чеснок
Филе свинины 0.5 кг Кунжут, кинза,

Для заправки:
соевый соус
Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинаем с мяса, его нужно нарезать на тонкие полосочки и слегка обжарить, во время жарки добавить острый перец и семена кунжута. Пока мясо остывает приготовьте имбирь, чеснок, мелко нарежьте. Зелень чисто вымыть и нарезать, сложите все в салатницу. Заливку аккуратно взбить — она должна получиться легкой, воздушной. После заправки салата ему нужно постоять полчаса — вкус усилится, получается что-то очень вкусное. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Салат и кинзу промыть и нарезать. Соединить в большой миске мясо, лук, чеснок, имбирь, бобовые ростки, салатные листья и кинзу. Взбить оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лайма. Полить салат и дать настояться 20−30 мин. Разложить по пиалам.

Салат «Восточный»

Для новогоднего салата в 2016 год обезьяны «Имам Баялды» вам понадобится совсем немного продуктов — первое место среди них, разумеется, занимает баклажан. Время приготовления около часа, но половина уйдет на то, чтобы баклажан выстоятся с солью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан 0.5 кг Помидоры 0.3 кг Сладкий перец 0.4 кг Лук репчатый 0.1 кг Грецкие орехи
Чеснок
Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной около 0.5 см, посыпать солью и дать настояться полчаса, потом хорошенько промыть и отжать. Обжарить в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Можно в том же масле обжарить сладкий перец — желательно брать зеленый, пусть в салате будет больше красок. Если есть возможность поставить одновременно 4 сковороды, то вы справитесь с приготовлением салата очень быстро. Нужно обжарить лук, нарезанный полукольцами, отдельно жарим помидоры — только пару минут, чтобы не испарился сок. В салатницу укладывать приготовленные продукты слоями: баклажаны, мелко порубленный чеснок, орехи, перец, чеснок, орехи, помидоры — слои можно варьировать по своему вкусу, чтобы краски были видны. Сверху украсить веточкой кинзы.

Рулет «Десерт Снежной Королевы» с лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
2 стакана сахара
1 лимон
1 стакан муки
ванилин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделить яичные желтки от белков.
Белки соединить с сахаром, взбить до очень пышной, густой массы, затем перемешать со стаканом муки, желтками и ванилином, еще раз взбить не более минуты.
Застелить противень пергаментом, смазать его растительным или сливочным маслом, ровным слоем выложить приготовленную массу, запечь в течение 15 мин до готовности (проверять ее с помощью зубочистки — из теста она должна выходить сухой, без кусочков).
Для начинки хорошо промытый лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой, затем перемешать его стаканом сахара.
Готовый корж быстро отделить от бумаги, смазать начинкой, свернуть в рулет.
Перед подачей рулет «Десерт Снежной Королевы» с лимоном посыпать сахарной пудрой и оформить по вкусу.

Праздничный фруктовый торт «Бабочка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
320 г сахарной пудры
4 яйца
2,5 стакан муки
1,5 стакан молока
½ стакан растительного масла
4 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
½ ч. л. соли

Начинка:
3−4 консервированных яблока
3 яичных белка
2 сливы
2 мандарина
1 груша
1 киви
3 ст. л. сахара
2,5 ч. л. желатина
виноград
цедра лимона
цедра апельсина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление бисквита:
Растительное масло и молоко перемешать, довести до кипения, убрать с плиты и оставить остывать.
Соединить яйца и ванильный сахар, взбить, постепенно ввести сахарную пудру, не прекращая взбивание — смесь должна приобрести светло-желтый оттенок.
Соединить муку с солью, просеять, добавить к яйцам половину молочно-масляной смеси и половину муки, аккуратно перемешать, ввести разрыхлитель, остальное молоко и муку, тщательно вымесить — комков быть не должно, а масса должна стать мягкой и пенистой.
Выстелить противень для выпекания пергаментом, смочить его водой, вылить тесто, запечь корж при температуре 180 градусов в течение получаса, достать из духовки, оставить для остывания, выложить бисквит на рабочую поверхность.
От меньшей стороны прямоугольного бисквита отрезать прямоугольный узкий кусочек из которого сделаете туловище бабочки.
Оставшийся квадрат коржа разрезать по диагонали, а со стороны прямого угла треугольников отрезать по треугольнику со стороной около 4 см — отрез будет местом крепления крыльев к туловищу.
С другой стороны придать крылышкам, обрезая, нужную красивую форму крыльев бабочки.
Выложить коржи в виде бабочки.
Соединить белки и сахар, взбить в устойчивую пену.
В небольшом количестве воды замочить желатин, после набухания его прогреть, но не доводить до кипения, пока он полностью не растворится, 2 ст.л. желатина отложить, остальной аккуратно соединить с белками при постоянном помешивании, обмазать торт со всех сторон приготовленным кремом, на час убрать в холод.
Очистить все фрукты, нарезать на тонкие пластики, уложить на торт, имитируя рисунок на крыльях бабочки.
Глазки сделать из винограда, усики — из цедры, отложенным желатином обмазать торт при помощи кисточки.
Перед подачей на новогодний стол убрать праздничный фруктовый торт «Бабочка» в холод на 15 мин минимум.

___

  1. Нужно будет взять на заметку несколько рецептов из данной подборки. А то уже всю голову сломала, каким бы не обычным блюдом удивить наших гостей? Впереди, так много праздничных дней.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0