Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами…

2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4−6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15−20 минут.

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

А вот еще одна начинка: 1 банка «сайра в масле» (масло слить, но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), ¾ стакана риса (это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, зелень, соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла…

Приятного аппетита!

  1. Татьяна Аракелова

    Заливной пирог прост в приготовление и его можно приготовить быстро. Попробую приготовить с сайрой и рисом. Если удастся, то потом попробую и с капустой. Сегодня у моих будет пирожок.

  2. Судя по рецепту, ничего сложного нет; а привлекает лично меня простота и быстрота приготовления, обычные составные части для пирога: без сложностей всяких. Обязательно сделаю, в закладку!

  3. Проще пирога в приготовлении не найти! Не нужно замешивать тесто и париться -подошло или нет… короче, а так щедро… залил, насыпал -вуаля пирог готов. Нужно побольше таких рецептов !

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0