Очень вкусный, нежный яблочный пирог с безе

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная — 250 гр (+,-)
Сахар- 100 гр Яичный желток — 3 шт Сливочное масло — 100 гр

Для начинки:
Яблоки — 3−4 шт Сахар — 50+50 гр, можно и чуть меньше)
Яичные белки — 3 шт

Приготовление:
В миску положить размягчённое сливочное масло, сахар и желтки, тщательно размешать.
Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики, убрать в холодильник на время, пока готовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
В кастрюлю положить яблоки, сахар, залить 100 мл воды, довести до кипения.
Тушить яблоки до размягчения 10−15 минут. Должна получится густая масса, напоминающая варенье.
Выложить начинку на корж.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15−20 минут.Охладить.
Охлаждённые белки взбить с сахарным песком до крепких пиков. Выложить взбитые белки на поверхность пирога.
Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать до красивого зарумянивания белков.
Разрезать пирог удобнее охлаждённым. Украшаем по вкусу)

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0