Оладьи на кефире с зеленым луком

Вам потребуется:
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — ½ ч. л.
• соль — ½ ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5−6 ст. л.

Как готовить:
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
4. Всыпать зеленый лук и перемешать.
5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

  1. Вот что называется просто в приготовлении и прекрасен по своим вкусовым характеристикам блин) Отличное предложения на то как быстро приготовить то чем можно быстро перекусить, не применяя много сил и компонентов!

  2. Спасибо за отличный рецепт! Просто, быстро, можно приготовить на завтрак или ужин, когда времени мало, а кушать хочется. Зеленый лук сейчас весной особенно актуален: дешевле других овощей, а витаминов в разы больше, чем у других овощей.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0