Освежающий зеленый чай с имбирем и мятой

Ингредиенты:
• 6 чашек воды
• ¼ чашки имбирного корня, очищенного и нарезанного
• ½ чашки листьев мяты, плюс для подачи
• 1/3 чашки подсластителя
• 1 лимон

Приготовление:
1. Смешать в среднего размера сковороде воду с нарезанным имбирем. Довести до кипения и сразу снять с огня, добавив чай и мяты. Накрыть кастрюлю и оставить заваривать на 15 минут.
2. Процедить чай и добавить подсластитель и сок половины лимона. Перелить чай в графин и дать остыть до комнатной температуры перед тем, как помещать в холодильник.
3. Нарезать оставшуюся половину лимона. Когда чай будет готов к подаче, добавить по 1−2 ломтика лимона в каждый стакан вместе с листьями мяты и кубиками льда. Залить остывшим чаем и подавать.

Количество порций: 6−8

Приятного аппетита!

  1. Хотела сказать что такой чай не только вкусный. Он так же очень полезен, его хорош пить во время эпидемии гриппа, это помощник для борьбы с вирусами. Также в холодное время года, поможет вам согреться.

  2. Евгения

    Это же самый настоящий чай! Вкусный и освежающий! Его действительно хорошо пить в жару, когда солнце печет тебе во все места, а ты (хитренький такой) напьёшься холодного чаю и ничего тебе не страшно. Обязательно приготовлю своему семейству такой безупречный напиток.

  3. Очень вкусный, полезный, освежающий, легкий в приготовлении чай. Мне очень понравился, думаю в летние деньки такой чаек можно делать каждый день) Летом очень трудно утолить жажду всякими газировками, а такой чаек то что нужно.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0