Овощной пирог

Ингредиенты:
● Кабачок — 1 шт.
● Цукини — 1 шт.
● Морковь — 3 шт.
● Масло оливковое- 1 ст л
● Мука цельнозерновая пшеничная — 50 г
● Вода холодная — 4 ст.л.
● Соль — по вкусу
● Яйцо куриное — 3 шт небольших
● Сыр твердый — 150 г
● Молоко — 300 мл
● Чеснок — 2 зубка

Приготовление:
Готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять. А теперь приступаем к выкладке овощей. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60−70 минут. Вот и все, пора наслаждаться!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0