Печенье «Чайный пакетик»

Ингредиенты:
Мука — 1 ¾ стакана
Разрыхлитель — 1/8 чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 175 г
Арахисовое масло — 7, 5 столовых ложек
Сахар — 5 столовых ложек
Коричневый сахар — 6 столовых ложек
Ванилин — ¾ чайной ложки
Яйцо — 1 шт Шоколад — 170 г

Приготовление:
Муку, соду смешайте. Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло, сахар, ванилин. Вбейте яйцо и потихоньку всыпьте мучную смесь. Взбейте на маленькой скорости до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1−2 часа, раскатайте. Вырежьте печенье по форме чайного пакетика. Сделайте отверстие для ниточки, переложите на противень и выпекайте при 150 градусах около 20 минут до золотисто-коричневого состояния. Растопите шоколад и окуните остывшие «пакетики» наполовину в шоколад. Вставьте ниточку и подавайте к чаю.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0