Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты:
Мука 2 чашки;
Разрыхлитель ½ ч.л.;
Соль ½ ч.л.;
Масло сливочное 100 г;
Сахар ½ чашки;
Ванильная эссенция 1 ст.л.;
Яйцо 1 шт;
Шоколадные шарики 1 чашка;

Приготовление:
1. Время приготовления — 50 минут
2. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
3. В отдельной ёмкости взбейте до кремообразного состояния масло и сахар.
4. Добавьте яйцо и желток и хорошо перемешайте.
5. Добавьте столовую ложку ванильной эссенции и перемешайте.
6. Аккуратно смешайте масляную смесь с мукой. Замесите не очень густое тесто.
7. Добавьте шоколадные чипсы.
8. Осторожно перемешайте и уберите в холод на 15−20 минут.
9. Разогрейте духовку до 160ᵒС.

Достаньте из холода тесто и выложите его чайной ложкой на противень небольшими порциями (примерно ¼ чашки) на расстоянии 4−5 см.

Выпекайте 15−17 минут в верхней части духовки до золотистого цвета. Следите, чтобы печенье не пригорело.
10. Печенье готово!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0