Печенье за 10 минут

Ингредиенты:
— 200 г масла
— 200 г муки
— 6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
— щепотка соли
— любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
— сахарная пудра

Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.

Приятного аппетита!

  1. Вообще отлично! И не надо ждать пока тесто подойдёт, или убирать на 30 минут в холодильник, или доставать длинный перечень ингредиентов. С шоколадной начинкой тоже, наверное, получится неплохо.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0