Песочный лимонный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 300 г;
● Лимон — 1 шт.;
● Масло сливочное — 180 г;
● Сахарная пудра — 230 г;
● Разрыхлитель теста — 8 г;
● Яйцо — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем. Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема. Руками растираем все в крошку. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона. Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко. Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок. Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5−6 минут. Снимаем крем с огня. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики. Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0