Пирог с грушами и шоколадом от m-shants

Холодными осенними вечерами так хочется выпить чашечку чая с вкусным домашним пирогом. Пирог с грушами и шоколадом — очень ароматный, сочный и вкусный. Идеальное дополнение и к кофе, и к чаю. Приготовление пирога не займет у вас много времени и усилий, а результат очень порадует.
Для приготовления пирога с грушами и шоколадом Вам понадобится:
сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм;
сахар — 175 грамм;
яйца — 3 шт.;
мука — 225 грамм;
щепотка соли;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
яблочный сок — 2 ст. л.;
груши — 4 шт.;
шоколадные капли (или мелко рубленный шоколад в плитках) — 100 грамм.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Груши помыть, очистить и нарезать на кусочки.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбить яйца венчиком.

Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, ввести небольшими порциями яйца.

Просеять в яично-масляную смесь муку с солью и разрыхлителем и перемешать.

Добавить кусочки груш, шоколад, влить яблочный сок и аккуратно перемешать.

Переложить готовое тесто в форму и разровнять.
Выпекайте пирог 45−50 минут до румяной корочки. Охладите пирог с грушами и шоколадом в форме и переложите на блюдо. Разрезайте и наслаждайтесь с чашечкой ароматного чая.

Приятных Вам осенних вечеров!:

  1. Хотел я когда-то так добавить в бисквит еще и начинке в виде порезанных фруктов и шоколада, но почему-то побоялся что не получиться и сам торт осядет, так сказать провалится по средине, а оно вон как) нормально все. Нужно будет попробовать)

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0