Пирог с вишней на кефире

Ингредиенты:
кефир — 500 мл сливочное масло — 100 г
мука — 2 стакана
сахар — 1 стакан
яйца — 1 шт сода — ½ ч. ложки
замороженная вишня — 200−250 г ванильный сахар — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром. В полученную яичную смесь добавить размягченное сливочное масло, кефир, соду и просеянную муку. Взбить тесто с помощью миксера до однородного состояния.
2. Замороженную вишню разморозить. Вынуть из вишен косточки и добавить в подготовленное тесто. Затем аккуратно перемешать.
3. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания.
4. Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
5. Готовому пирогу дать остыть в приоткрытой духовке.
6. Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и подать к ароматному чаю.
Приятного аппетита!

  1. Пирог с вишней на кефире- один из самых простых рецептов. Я делаю и с другими фруктами, но с ягодой лучше всего. Всё легко и просто делается, продукты доступны и всегда довольна семья.

  2. алексей

    я никогда не брался за готовку подобного блюда до тех пор пока не повстречал подробный рецепт изложенный на данном сайте!! благодаря ему у меня все получилось и все остались довольными полученным результатом!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0