Плов на сковороде со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рис — 450 г (я использовала длиннозернистый, пропаренный)
● свинина (мякоть) — 400 г
● лук репчатый — 2 шт.
● морковь — 2 шт.
● томатная паста — 2−3 ст. л.
● растительное масло для жарки
● чеснок — 2 зубчика (по желанию)
● соль, перец, зира, приправа для плова — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Довести воду до кипения. Залить рис кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставить в сторону на 30 минут. Если вы используете не пропаренный рис, тогда его нужно вначале промыть под проточной водой, а только затем залить кипятком. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивая. Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть морковь на крупной тёрке), добавить в сковороду к луку, хорошо перемешать и обжарить овощи в течение 5−7 минут, иногда перемешивая. Свинину нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 15−20 минут, периодически перемешивая. Мясо выделит достаточно сока.

По истечении времени добавить соль и томатную пасту. По желанию можно поперчить, добавить зиру или приправу для плова. Всё тщательно перемешать. За 30 минут, пока готовились овощи с мясом, рис распарился и практически впитал всю воду. Добавить распаренный рис в сковороду к мясу и тщательно перемешать. Затем влить в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить плов со свининой на сковороде примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. По желанию можно добавить пару зубчиков очищенного чеснока. Во время готовки риса не нужно его перемешивать. Как только жидкость испарится, нужно перемешать плов несколько раз, не снимая сковороду с огня. Затем выключить огонь и оставить настояться минут на 15−20.Вот такой рассыпчатый и вкусный плов со свининой на сковороде получается. Подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

  1. Наталья

    Очень часто делаю плов, и наши рецепты практически совпадают) Единственное что я делаю его из куриного филе, и без томатной пасты. А так весь процесс такой же самый. В следующий раз то же попробую добавить пасты.

  2. Марина

    Прекрасный рецепт плова для тех, у кого нет казанка. Только не совсем поняла, для чего добавлять томатную пасту. Если для придания цвета рису, то можно добавить чайную ложечку куркумы. Плов приобретает золотистый цвет.

  3. Плов, приготовленный таким образом, хотя будет приготовлен без применения чугунного казана, будет очень вкусным и процесс займет гораздо меньше времени, которое понадобится в классическом варианте.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0