Рассольник с перловкой

Ингредиенты:
— 1 л воды
— 1/3 стакана перловки
— 4 шт. соленых огурцов
— 3−4 клубня картофеля
— 2 шт. моркови
— 1 луковица
— 1 ст. ложка томатной пасты
— соль, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Промойте перловку и замочите ее на ночь.
2. В кипящую подсоленую воду добавьте перловку и варите 15−20 минут. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в перловку, варите до готовности. Нарежьте лук ломтиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Натрите морковь на терке, добавьте в лук, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. В овощную заправку добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте в кастрюлю с супом.
4. Натрите на терке соленые огурцы, добавьте их в суп и варите еще 10 минут. При подаче к столу посыпьте рассольник мелко порубленной зеленью укропа.

  1. Светлана

    Первое блюдо, которое должно, понравится всей вашей семье. Очень легко и быстро готовиться, доступные ингредиенты. Замечательный рецепт, которым я всем советую воспользоваться.

  2. Марина

    Очень люблю рассольник, готовлю его примерно по такому же рецепту, только томатную пасту не добавляю, а режу и обжариваю вместе с луком и морковью помидоры, и еще кубики куриные добавляю, получается очень вкусно.

  3. Вот бывает как захочется мне чего не понятного. Нет не заморских рябчиков, ананасов, а какой то необычный вкус. Росольник меня иногда выручает. Самое главное в нем это бочковые огурцы.

  4. моя мама такой частенько готовит, приедем в гости все едят, аж уши трясутся, теперь и мне супруга такой готовит. Не суп, а просто объеденье, и надо же такой классный рецепт кто-то придумал!!! супер

  5. алексей

    довольно симпотичный рецептик мне очень даже приглянулся!! многими перловка незаслуженно игнорируется!! хотя на самом деле очень вкусная крупа если немного проявить фантазии и правильно ее приготовить!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0