Роллы «Филадельфия»

Ингредиенты:
Листы нори — 3 шт.
Рис для суши — 500 г
Рисовый уксус — 150 мл Соль — ½ ч. л.
Сахар — 100 г
Огурец — 2 шт.
Сливочный сыр — 300 г
Слабосоленая семга — 400 г
Рисовый уксус (для подготовки) — 150 мл Вода (для подготовки) — 150 мл

Приготовление:
1. Промойте тщательно рис, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Слейте воду и поместите рис в кастрюлю с толстым дном, залейте водой (на каждый стакан риса добавьте 1,5 стакана воды). Доведите до кипения на сильном огне, после чего убавьте огонь до слабого и готовьте до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
2. Смешайте рисовый уксус (150 мл), соль, сахар в кастрюле и поставьте на огонь. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, затем снимите с огня. Тонкой струйкой влейте заправку в кастрюлю с рисом (помешивайте при добавлении). Оставьте рис остывать до комнатной температуры.
3. Огурец нарежьте длинными тонкими ломтиками. Рыбу — тонкими широкими ломтиками.
4. Рисовый уксус (150 мл) смешайте с водой (150 мл). Смочите руки разбавленным рисовым уксусом и выложите часть риса на бамбуковый коврик, обтянутый пищевой пленкой. Разровняйте и уплотните. Сверху поместите половинку нори (как на фото) и слегка прижмите.
5. Поверх листа нори распределите сливочный сыр и сверху выложите ломтики огурца. Сверните ролл.
6. Сверху выложите ломтики рыбы и слегка уплотните. Подравняйте края и нарежьте ролл на порции.

Приятного аппетита!

  1. Алексей

    Если спросить меня: какую еду я готов есть каждый день, я отвечу -РОЛЛЫ!Ни сладости, ни еще что-то, а именно роллы, много роллов ^----^
    Мои знакомые тоже любят роллы, разные и даже готовят их дома сами, если бы я умел их готовить, то был бы самым счастливым человеком на планете Земля))))

  2. Надежда

    Многие хотят радовать себя роллами дома. Чтоб сделать самим. И это целое исскуство! Вот и постигаю эту науку, немного получается. Вот теперь осваиваю данный рецепт с этого блога. Спасибо, что не обошли роллы стороной))))

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0