Сельдь пряного посола

Вам понадобится
— 2 свежемороженых селедки;
— 1 литр теплой кипяченой воды;
— 2 ст. ложки соли;
— 1 неполная ст. ложка сахара;
— душистый перец;
— лавровый лист;
— гвоздика;

Пошаговое решение
Начнем с подготовки селедки. Сначала ее необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи.
Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и еще раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и ее- мне больше нравится солить ее целой.
Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вместе с селедкой.

Наступило время приготовить маринад. Берем теплую кипяченую воду, добавляем туда соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Все хорошенько перемешиваем — до полного растворения соли и сахара.

Дальше берем емкость, в которой будет происходить процесс засолки, и укладываем туда рыбу вместе с молочком или икрой. Я буду солить селедку в обычной форме для запекания, но очень часто делаю это в обычной кастрюле.

Заливаем рыбу маринадом. так, чтоб он полностью покрыл ее. Если маринада не хватило, разводим еще немного, соблюдая указанные в рецепте пропорции. Накрываем сверху форму какой-нибудь крышкой и отправляем ее в холодильник. Через 12 часов такая селедка уже полностью готова к употреблению, но мы предпочитаем кушать ее примерно через сутки — тогда она получается не слишком соленой и очень-очень аппетитной. Всем хозяйкам советую самостоятельно приготовить вкусную селедку пряного посола, которая намного вкуснее покупной.

  1. алексей

    селедочка получается вкусной пальчики оближешь!! решил попробовать этот рецептик и был приятно удивлен получившимся результатом!! селедочка получилась ароматная и крайне вкусная!! спасибо за полезный рецептик!

  2. Марусичка

    Наконец-то я нашла рецепт этой заколдованной селедки. А заколдованной потому что я делала всегда на глаз, и был то недосол, то пересол. Благо теперь я сделала по рецепту, и о чудо селедочка, что надо!

  3. Николаевич

    Кто не любит селёдочки! Рецепт засолки достаточно прост. Вот насчёт потрошения — я категорически против, поскольку основной жир содержится под шкуркой и в брюшине, а эти элементы не любят соприкасаться с водой. Будете потом отлавливать жир с поверхности рассола. Да и хранится не потрошёная дольше, не теряет влагу из разреза.

  4. селедку я солю сама тоже. И это не потому что хочется сэкономить денег, а лишь по одной простой причине. Засоленная рыба по данному рецепту намного вкуснее, ароматнее, нежнее покупной. А так же нету никаких вредных добавок.

  5. Селедка приготовленная дома получается всегда вкуснее, чем из магазина, тем более по этому рецепту, где она получается пряного посола. Готовить такую селедку несложно, нам дома такой способ приготовления очень нравится

  6. Валентина

    Приготовила селедку пряного посола по вашему рецепту. Все получилось, на следующий день была уже готова. Не ожидала такого результата. Вкуснее, чем в магазине. Домашние тоже были все в восторге. Даже не верили, что сделала сама.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0