Шарлотка с вишней

Ингредиенты:
— Вишня (свежая или замороженная) без косточек — 300−350 г
— Мука пшеничная хлебопекарная в/с — 1,5 стакана (300 г)
— Яйца куриные — 4 шт.
— Соль — небольшая щепотка
— Сода пищевая — на кончике ножа
— Сливочное масло — около 2 ст. л.
— Панировочные сухари
— Сахар — 1−1,5 стакана
— Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:
1. В глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли.
2. Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы.
3. Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин.
4. Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями.
5. Налить в форму примерно половину получившегося теста. Сверху аккуратно выложить вишни, присыпать ягоды сахаром.
6. Вылить на ягоды оставшуюся часть теста. В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут. Готовность пирога можно проверить привычным способом — проткнуть спичкой или зубочисткой. Нужно чтобы тесто не приставало — значит готово.
7. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
8. Нужно, чтобы пирог остыл — это и безопаснее, и намного вкуснее.
Приятного чаепития!

  1. Как хорошо что «кулинарная мысль «неустанно развивается и выдает нам очередные шедевры на базе традиционных рецептов .Я как раз думала о выпечке), да и вишня есть в морозильной камере -все совпало, сделаю такую шарлотку.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0