Шоколадная маркиза

Ингредиенты:
Печенье к чаю — 225 г (150 г для основы и 75 — для начинки)
Растопленное сливочное масло — 40 г
Горький шоколад — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Желток — 2 шт.
Сахар — 275 г
Кофейный ликер калуа — 3 ст. л.
Обжаренные хлопья или орехи миндаля — 75 г
Сушеный инжир, нарезать — 60 г
Изюм — 60 г
Сливки для взбивания — 50 г
Молочный шоколад — 150 г

Приготовление:
1. 150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом.
2. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте.
3. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку.
В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы.
4. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем.
5. Поставьте в холодильник или морозилку.
6. Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт.
7. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2−4 часа. Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу.
8. Снимите края формы и подавайте.

  1. Очень хороший рецепт, сначала показалось, что многовато какао и в коржах, и в креме. Но добавила всё. Это не торт — это безумие! Просто невероятный, трюфельный, густо шоколадный! Родные были в восторге.

  2. Марусичка

    Давно пекла похожий тортик на День Рождения дочки, и потеряла рецепт. Но я пекла без ликера, думаю, с ликером куда пикантнее вкус, но праздник был детский и было не положено. Запишу рецепт чтоб не потерять

  3. обожаю все шоколадное, а особенно тортики) такой рецептик еще не пробовала, нравится состав — все не слолжно, можно попробовать обязательно! спасибо за простые и вкусные рецепты!

  4. Интересный торт без выпечки. Напоминает по рецептуре советское пирожное «Картошка». Только в более элегантном оформлении, с добавлением фруктов. Даже на вид вкусно. Обязательно попробую приготовить.

  5. Скажу так шоколада много не бывает. Это еще один шедевр вкусного и красивого тортика. Делал такой же только ликера в моем рецепте не было, но это обалдено вкусный тортик.

  6. Это потрясающий рецепт десерта. Это настоящая шоколадная бомба для любителей шоколада. По стоимости продуктов не слишком дорого. За то смотрится эффектно и роскошно. Приготовление не сложное.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0