Шоколадно-кофейное печенье

Ингредиенты:
— Мука — 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
— Сливочное масло размягченное — 200 г
— Сахар — 1,5 стакана
— Какао — ½ стакана
— Кофе растворимый — 2 ст.л.
— Соль — ¼ ч.л.

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов
2. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки
3. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
4. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
5. Поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
7. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15−20 минут до готовности.

  1. Евгения

    Печенье шоколадные какие оригинальные и форма специальная не нужна просто стакан. Вот не догадалась раньше спасибо за информацию. Приготовить можно быстро на выходные к чаю, дешево получится.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0