Шоколадное «Джелато»

Ингредиенты:
Желток — 4 шт.
Сахар — 130 г + 2 ст.л.
Молоко — 500 мл Тёмный шоколад — 100 г
Порошок какао — 40 г

Приготовление:
1. Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
2. Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера.
3. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте.
Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80 °C, постоянно помешивая. Снимите с огня.
4. В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте.
5. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая. Обладатели мороженницы могут закончить заморозку джелато в этом чудесном устройстве.

Автор: Daniela

  1. никогда не кушала шоколадное джелато, даже не знаю что это)) почитала ингредиены приятные, если получится сделаю и попробую какое оно) ну если шоколадное, значит вкусное)

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0