Шоколадный торт без выпечки

Десерт можно ещё назвать «Пару пустяков». Да, очень легко готовить. Простые рецепты облегчают жизнь и экономят наше время, а главное — никаких особенных навыков. главное не перегреть шоколад, а для этого водяная баня на которой топится шоколад не должна кипеть и вода не должна соприкасаться с посудой в которой находится шоколад. Готово! И пусть всё у вас будет в шоколаде!
Ингредиенты
400 г молочного шоколада
150 мл сливок 30% жира
250 г песочного печенья
150 г очищенных целых орехов (миндаль, грецкие орехи, фундук)

Также:
Прямоугольная форма 17×30 см Полезные вещества
6 г белков
31 г жиров
53 г углеводов
530 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Порезать шоколад и расплавить его над горячей водяной баней. Снять с бани и дать немного остыть. Аккуратно смешать с тёплыми сливками.
2. Измельчённое печенье с орехами выложить на противень устеленный пекарской бумагой и залить шоколадным ганашем. Дать десерту остыть в прохладном месте в течение 2 часов. При подаче разрезать на куски.

Порций:
Общее время приготовления: 140 минут

  1. Наталия

    Торты без выпечки это отдых для мам! Готовить их быстро, получаются красивые, а самое главное вкусные и нравятся всей семье! Спасибо за еще один рецептик в мою кулинарную книгу!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0