Слоечки с вишневой начинкой

Ингредиенты:
— 500 г готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста)

Для начинки:
— 500 г вишни без косточек
— 5−7 столовых ложек сахара
— 1−2 столовые ложки крахмала в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
— яйцо для смазывания слоечек

Приготовление:

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.

Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!

Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).
Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.

Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.

Разложите начинку. Скрепите края слоечек.

Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.

Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте взболтанным яйцом.

На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.

Выпекайте в разогретой до 200 — 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).

Приятного вам чаепития! И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.

  1. Сергей

    Ездил к маме в гости, а там вишен, аж ветки ломаются! Нарвал для себя три ведра и приехал домой, начал думать, что с ними делать, часть заморозил, часть на компоты, а еще осталось чуток, решил поискать рецепты и попал на рецепт слоечки с вишневой начинкой! Так как я люблю побольше теста я взял 750 гр теста как рекомендуют в рецепте, а все остальное сделал строго по рецепту! Когда жена вернулась вечером с работы ее восторгу от моих слоечек не было предела!!! От такой вкусняшки она даже о диете забыла!!! Пробуйте это очень вкусно!!!

  2. Замечательные слоечки, очень аппетитно выглядят. Вишенки как раз в огороде поспели. Обязательно надо попробовать приготовить, порадовать деток вкуснятинкой. Спасибо что поделились рецептом.

  3. Марина

    Выпечка из слоеного теста пользуется большим успехом в моей семье, но вот ни разу не пробовала делать слойки с начинкой из свежей вишни. А сейчас как раз самое время поспевания вишни, обязательно спеку, в том, что получится вкусно, нисколько не сомневаюсь.

  4. Люблю вишни, делаю из них все что могу, компот, варенье, простое ем ну и конечно делаю выпечку) Слойки из вишни мои любимые, люблю когда они пускают сок и это очень вкусно, особенно когда тесто внутри пропитуется, кстати слойки не протекают))

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0