Слоеный пирог с грибами

Ингредиенты

Тесто:
● Творог — 100 г
● Кефир — 100 мл
● Соль
● Сода — 0,5 ч. л.
● Мука — 200 г
● Масло сливочное — 100 г

Начинка:
● Грибы — 500 г
● Лук — 2−3 шт.
● Зелень укропа
● Картофельное пюре — 750 г
● Кефир — 250 мл
● Яйца куриные — 2−3 шт.
● Сыр — 200 г

Приготовление:
1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
2. Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
3. Отварить картофель истолочь в пюре.
4. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
5. Равномерно распределить грибную начинку.
6. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
7. Выпекать при 180* примерно 40−45 мин (до лёгкого румянца).
8. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0