Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 упаковка (500 г)
Сгущеное молоко — 1 банка (380 г)
Жирные сливки — 200 мл (33%)
Свежая черника — 2 стакана (1 стакан = 200 мл)
Малина — 1 стакан (110−130 г)
Время приготовления: 30 минут + 4−5 часов для пропитки.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 °C.
Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый — в течение 7−10 минут.
При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
Поставьте торт в холодильник на 4−5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.
Автор рецепта — Катерина Шеронова
Приятного аппетита!
Долго думала, что же сделать со слоеным тестом (честно говоря, язычки да печеньки уже приелись)…Нашла рецепт ягодного торта. Несмотря, на простоту приготовления, торт получился вкусный! А ягоды можно любые. Я вместо черники добавила красную и белую смородину. Спасибо !!!
Очень люблю готовить из слоеного теста, но такой рецепт вижу впервые. Минимум продуктов и времени, а какая вкуснота! Отличная идея, можно с ней ещё поиграть, все, слюнки потекли, пошла размораживать тесто)
Большое спасибо за рецепт. Очень вовремя он мне попался. Как раз собралась что-нибудь с ягодами испечь, правда черника и малина уже отошли, но есть вишня и смородина, уверена, что отлично получится!