Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
— 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
— 250 гр вишни (предварительно разморозить)
— 3−5 столовых ложек сахара
— 2−3 чайные ложки крахмала
— 1 яйцо
— немного муки для посыпки

Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2−3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом. Закрыть, немного придавить края.
6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20−25 минут.

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

  1. очень люблю слойки с творогом из слоеного теста, а вот с вишней пока не пробовала, но теперь обязательно приготовлю и я уверена что мне понравится)
    спасибо за рецепт!)

  2. Не знаю почему, но я люблю слойки и слоеное тесто вообще) Все что можно завернуть в слоеное тесто получается вкусным и сама рецептура этого блюда проста, та и при этом все что приготовленное есть диетическим!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0