Суп из сушеных грибов

Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Грибы (сушеные) — 1 ст.
Молоко — 1 ст.
Смесь белого и дикого риса — ¼ ст.
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Укроп — ½ пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель нарежьте соломкой и тщательно промойте до «прозрачной воды». Поставьте варить на средний огонь.
3. Грибы замочите в холодной воде и оставьте на 10 минут.
4. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи с добавлением небольшого количества растительного масла до слегка золотистого цвета. Добавьте приготовленную зажарку в суп.
5. Грибы отожмите и нарежьте. Добавьте грибы в суп. Варите 5 минут на медленном огне.
6. Добавьте в суп хорошо промытый рис. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
7. Добавьте в суп молоко и посолите. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите ещё 2 минуты.
8. Снимите суп с огня, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и сливочное масло. Накройте суп крышкой и дайте супу настояться не менее 10 минут.
9. Подавайте суп горячим со свежим нарубленным укропом и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

  1. Сушёные белые грибы облагородят любой суп. Но на мой взгляд суп должен быть или картофельный или рисовый, мешать всё в одну кучу не обязательно. А вот перловка с картошкой — это национальный белорусский супчик с белыми грибами.

  2. Претензий к этому рецепту грибного супа собственно нет. Однако, автору следует оговорить на какой порционный объём он предлагает приготовить суп. О воде, и её объёме — ни слова, не на стакане молока же варить.

  3. Обожаю грибные супы. Но к сожалению, ароматные сушеные грибы в нашем степном регионе найти достаточно проблематично (те, что продаются в супермаркетах вообще не годятся). Когда прошлым летом я была в Карпатах, привезла оттуда несколько видов лесных грибов, нанизанных на нитках. Какие же ароматные и вкусные из них получались супчики… Ммм, до сих пор слюнки текут, когда вспоминаю.

  4. Марина

    Я грибной супчик люблю и варю довольно часто, только грибы использую замороженные. Варю его с лапшой, которую делаю сама из муки, воды и яйца, и обязательно зелень: укроп и кинзы немножко.

  5. Я обычно сушенные грибы перед приготовлением замачиваю на некоторое время, и готовлю после того как они хорошо размокнут. Также мне нравиться в грибной суп добавлять варенную фасоль (белую или красную без разницы), от чего на мой взгляд он становиться вкуснее.

Leave a Reply to AnMaN Передумали отвечать? Нажмите здесь для отмены.

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0