Суп — здоровая еда в тарелке

Суп часто называют едой в тарелке. Различные формы приготовления пищи удаляют основные питательные вещества из овощей, но супы и мясо в духовке сохраняют большую часть необходимых витаминов и минералов и делают блюдо питательным и здоровым.

Супы можно легко приготовить дома; В зависимости от количества людей, которых нужно обслужить, и при наличии каких-либо конкретных потребностей в питании можно рассмотреть следующие полезные супы:

Томатный суп: Домашний суп намного свежее и питательнее, чем из искусственных порошковых супов и консервированных супов. Томатный суп
содержит много клетчатки, а также является источником витамина С.

Гаспачо: родом из Испании, это дополнение к обычному томатному супу; Обычно его готовят из помидоров, панировочных сухарей, зеленого лука и других овощей. Это богатый источник витамина С.

Чечевица: супы из чечевицы очень просты в приготовлении и являются хорошим вариантом для вегетарианцев. Чечевичные супы содержат много белка, железа и клетчатки.

Куриный суп: Куриный суп и бульон использовались с древних времен. Считается, что родом из Китая куриный суп помогает избавиться от насморка. Он содержит белки, а также является источником витамина B.

Минестроне: этот суп родом из Италии и готовится из большого количества свежих овощей. Обычно его подают с макаронами или рисом. Он содержит белки, клетчатку и витамин С.

Ряд легко усваиваемых блюд можно приготовить из хорошего домашнего бульона, приготовленного из различных комбинаций бобовых, злаков, рыбы и овощей. Домашний бульон готовят путем тушения мяса, курицы или овощей со специями и травами. Это медленный процесс приготовления, который помогает сконцентрировать различные ароматы.
Супы бывают разных форм, но наиболее распространенными являются:

Консервированные супы: консервирование супов стерилизует их, чтобы они не нуждались в консервантах. Большинство консервированных супов содержат соль, количество которой обычно указано на этикетке. Консервированные супы содержат меньше питательных веществ по сравнению с домашними супами, потому что их обычно долго варят, а затем консервируют.

Сухие пакетированные супы (порошки): супы, которые поставляются в небольших пакетиках и пакетиках, обычно содержат очень мало питательных веществ и больше добавок, чем консервированные супы или супы домашнего приготовления. Обычно глутамат натрия используется для улучшения вкуса пищевых продуктов, но из-за давления со стороны потребителей уровни мононатрия в качестве добавки снижаются. Загустители, содержащиеся во многих коммерческих супах, могут быть получены из пшеницы, поэтому обычно полезно проверять этикетки перед покупкой.

Картонные супы: эти супы очень хорошо сравнимы с домашними супами по свежести и качеству. Картонные супы свежеприготовлены и пастеризованы, а не нагреваются при высокой температуре, как консервированные супы; Таким образом, картонные супы полезнее по сравнению с консервированными и порошкообразными вариантами. Но некоторые супы в картонных упаковках могут быть высококалорийными, если в них добавить молоко или сливки; Так что лучше проверять состав на этикетке.