Супер шоколадная творожная пасха-шоколад в шоколаде

Хочу с вами поделиться рецептом одним из любимых, шоколадной творожной пасхи. И даже, смело могу сказать пока это мой фаворит)) Если я повторяю какой либо рецепт, больше можно уже ничего не говорить:)) И ещё хочу обратить внимания, в состав этой Пасхи не входят сырые яйца, вообще никакие не входят:) Это очень и очень шоколадный вариант, так сказать шоколад в шоколаде политый шоколадом!

Вам потребуется:
1 кг творога жирного
180 мл. сливки (33%)
350 гр. масло сливочное
180 гр. чёрного шоколада
300 гр. сахара
150+ 50 гр. шококапли или порубленного шоколада
ванильный сахар
шоколадная посыпка
шоколадная глазурь

Как готовить:
1. Протираем творог с помощью блендера, или через сито два раза. Затем добавляем подтаявшее сливочное масло и растираем до однородного состояния. Добавляем взбитые сливки и растопленный, остывшей шоколад. Перемешиваем и добавляем сахар и ванильный сахар. Всё это перетираем пока масса не станет однородной. В конце добавляем 150 гр. шококаплей и слегка перемешиваем.
2. Берём формочку для пасхи (или сито), перестилаем влажной марлей, так что бы концы марли свисали и наполняем творожной массой. Заворачиваем концы марли, ставим блюдце и гнёт, пару часов держим при комнатной температуре, периодически сливая сыворотку. Затем переносим в холодильник, не меньше чем на 12 часов.
3. После того как достаём пасху из формочки украшаем её шококаплями, шоколадной посыпкой и поливаем шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Автор: Lily-rocha

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0