Супервлажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:
Мука — 1, 5 стакана
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — ¼ стакана
Вода — 1 стакан
Ванильный экстракт — ½ ст. л.
Винный уксус — 1 ст. л.
Растворимый кофе — ¼−½ ч. л.

Как готовить:
1. Нагрейте духовку до 180 °C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35−40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

  1. очень вкусный пирог без яиц, и да, серьезно пирог очень влажный, готовила такой, немного не такой. внешне получился, но тоже симпатичный) а так очень вкусный)

  2. Замечательная и, что не мало важно, очень экономная идея для «срочного» чаепития. Просто и быстро, а смотрится просто роскошно. А кроме того, шоколад в небольших дозах очень полезен.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0