Тарт «Яблоко любви»

Для бретонского песочного теста:
Мягкое сливочное масло — 100 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сахарная пудра —90 г Соль — 2 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Миндальные хлопья — 50 г

Для яблок-пашот:
Небольшие яблоки — 6 шт.
Лимон — 1 шт.
Вода — 1 л Сахарная пудра — 250 г
Ваниль — 1 стручок
Малина — 100 г
Красная смородина (у меня пюре) — 125 г
Желефикс — 40 г
Сахарная пудра

Приготовление:
1. Для бретонского песочного теста смелите при помощи блендера миндальные хлопья и сахарную пудру в муку.
2. Смешайте миндальную муку с пшеничной мукой, добавьте сливочное масло, яичные желтки, соль муку и разрыхлитель и вручную замесите мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник.
3. Для яблок-пашот очистите яблоки и удалите сердцевину. Очищенные яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. В емкость добавьте воду, сахарную пудру, малину и смородину. Добавьте семена ванили. Жидкость доведите до кипения.
5. В кипящую жидкость опустите яблоки и проварите, пока они не станут мягкими. Готовые яблоки достаньте и охладите, а в жидкость добавьте желефикс.
6. На дно формочек для запекания положите бумагу для выпечки. Достаньте тесто из холодильника, разделите на порционные кусочки, которые раскатайте толщиной примерно 2−3 мм и распределите равномерно внутри формочек. По центру осторожно положите яблоко. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 20−25 минут.
7. Готовый тарт охладите, полейте ягодным желе и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  1. Ничего себе какой рецепт оригинальный и интересный. Никогда ничего подобного не ела, и даже не видела! Красиво, и даже не скажешь что внутри яблоко. Обязательно сделаю, очень оригинально. И представляю как вкусно!

  2. Не знаю как на счёт любви, но язык и желудок будут активно радоваться такому великолепию. Да и глаза тоже. Придётся немного повозиться — такой десерт быстро не приготовишь, но он того стоит.

  3. Очень интересный рецепт!!! Я тоже неравнодушна к яблочной выпечке. Очень необычный тарт с целыми яблочками. Очень понравился!!! Красиво сконструирован!!! Большое спасибо за вкусный рецептик!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0