Топ-9 блюд азиатской кухни: которые можно приготовить дома

1. Рис с яйцом по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г риса
● 3 яйца
● 2 зубчика чеснока
● 5 головок репчатого лука
● 2 ст. л. растительного масла
● 125 г зеленого горошка
● 1 ст. л. соевого соуса
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите рис в течение 10−12 минут. Он должен быть почти готов, но не совсем мягким. Слейте воду и промойте рис под холодной водой. В кастрюлю положите яйца. Немного взбейте и поставьте на маленький огонь. Подогрейте, помешивая, пока они немного не схватятся. Раскалите масло в большом воке или в глубокой сковороде. Добавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжарьте, помешивая, 1−2 минуты. Добавьте в вок рис, перемешайте. Добавьте яйца, соевый соус и щепотку соли. Перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

2. Салат из лапши и креветок по-азиатски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г тонкой лапши
● 1 кг креветок (приготовленных)
● 1 пучок редиса
● 1 пучок базилика
● 150 мл сладкого соевого соуса
● соль, перец
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместить лапшу в жаропрочную миску. Залить кипятком, посолить, поперчить и оставить на 5 минут или до готовности. Переложить лапшу в большую миску. Добавить креветки, нарезанный редис, базилик, немного оливкового масла и аккуратно перемешать. Разделить салат по тарелкам. Полить соевым соусом и сразу подавать.

3. Суп со свининой и яичной лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. л. растительного масла
● 250 г свинины
● 8 стеблей зеленого лука
● тертый корень имбиря
● 6 стаканов куриного бульона
● 120 г яичной лапши
● 1 ст. л. соевого соуса
● 1 морковь
● 2 редиса
● ½ стакана кинзы
● 2 яйца
● соль, молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте свинину солью и перцем. Обжаривайте свинину на сковороде до готовности. Отварите яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке, почти до готовности. В сковороду отправьте рубленый лук и имбирь. Готовьте, помешивая, до мягкости 1−2 минуты.
Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите, помешивая, до мягкости 2−3 минуты.
Добавьте соевый соус. Смешайте бульон и лапшу со свининой, морковью, нарезанным редисом и отваренным вкрутую яйцом, нарезанным на ломтики. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

4. Роллы «Филадельфия»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г риса для суши
● 1 лист водорослей нори
● 150 г семги
● 20 мл рисового уксуса
● 150 г сыра филадельфия
● 1 огурец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите рис, как указано на упаковке. Когда снимите с огня, переложите его в миску и залейте уксусом.
Возьмите бамбуковый коврик и оберните его пищевой пленкой. Сверху положите лист нори (шершавой стороной наверх).Сверху листа нори (2/3 от поверхности листа) разложите рис. Накройте рис ковриком и переверните. Рис должен оказаться внизу. По центру листа нори положите сливочный сыр. Огурец разрежьте на 4 части вдоль. Положите огурец рядом с сыром. Скрутите ролл с помощью коврика. Семгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите вплотную друг к другу на ролл. Еще раз накройте ковриком. Разрежьте ролл острым, смоченным в воде ножом на 6−8 частей. Выложите на тарелку и подавайте.

5. Фунчоза с курицей и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 200 г фунчозы
● 400 г стручковой фасоли
● 2 головки лука
● 1 морковь
● 1 болгарский перец
● 50 мл рисового уксуса
● 50 мл соевого соуса
● соль, молотый черный перец
● 1 зубчик чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарежьте длинными ломтиками. Обжарьте на сильном огне. Добавьте специи и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета. Фунчозу приготовьте, следуя инструкции на упаковке. Болгарский перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Стручковую фасоль отварите. Обжарьте стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и раздавленный чеснок. Смешайте в большой миске приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправьте рисовым уксусом и соевым соусом. Дайте настояться в течение 1 часа. Блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

6. Пикантная свинина с лапшой соба

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 240 г лапши соба
● 550 г свинины
● соль, молотый черный перец
● 1 ст. л. растительного масла
● ½ огурца
● 2 стебля зеленого лука
● 1 красный перец чили
● 2 ст. л. рисового уксуса
● 2 ч. л. кунжутного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке. Приправьте свинину солью и перцем.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте свинину, нарезанную на кусочки, до готовности, постоянно помешивая. Смешайте свинину с лапшой. Добавьте нарезанные огурцы, рубленый лук, измельченный перец чили. Заправьте блюдо уксусом и кунжутным маслом. Посолите. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

7. Рис с ананасом и сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г коричневого риса
● 1 банка консервированных ананасов
● 1 болгарский красный перец
● 1 головка лука
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст. л. оливкового масла
● корень имбиря
● 3 ст. л. соевого соуса
● 2 ст. л. кунжутного масла
● 1 ст. л. семян кунжута
● перья зеленого лука
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить рис в подсоленной воде. В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжарить очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут до прозрачности лука. Добавить нарезанный кубиками перец и жарить еще 3−5 минут, после чего выложить в сковороду отваренный рис и ананас. Добавить соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав кунжутом и нарубленным зеленым луком.

8. Куриные грудки с медом и кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриных грудок
● 4 ст. л. соевого соуса
● 2 ст. л. меда
● растительное масло
● 4 зубчика чеснока
● молотый черный перец
● карри
● молотый имбирь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. Посолить, приправить перцем, имбирем и карри. Добавить соевый соус. Чеснок выдавить с помощью чесночницы. Добавить к грудкам. Тщательно перемешать грудки со всеми приправами, оставить мариноваться на 1 час. На сковороде разогреть растительное масло и добавить мед. Подождать, пока мед растает, и аккуратно перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде. Выложить куриные грудки на сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. В финале посыпать горстью кунжутного семени, перемешать. Через пару минут снять с огня.

9. Маринованная морковь с дайконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан воды
● ¼ стакана уксуса
● 2 ст. л. сахара
● 2 ч. л. соли
● 250 г моркови
● 250 г дайкона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и дайкон нарежьте тонкой соломкой. Воду поставьте на огонь и подогрейте до теплого состояния.
Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
Возьмите несколько баночек. Наполните их морковью с дайконом. Залейте содержимое маринадом.
Плотно закройте баночки крышками и дайте настояться.

  1. Марина

    Все рецепты как на подбор, оригинальные, и судя по ингредиентам, блюда получатся не только вкусными, но и полезными. Мне особенно понравились рецепты салата из лапши с креветками, и куриных грудок с медом и кунжутом.

  2. Руслан

    Это очень вкусно))) но конечно на любителя такая кухня, лично я увлекся этими рецептами. Особенно хочу приготовить Пикантная свинина с лапшой соба. Думаю получится шикарно)))

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0