Ванильная панна-котта

Ингредиенты:
● 3 ст.л. холодной воды
● 2 и ¼ ч. л желатина в порошке
● 1 и ½ ч. сливок 33%
● 1 ч. молока
● ½ ч. сахара
● 1 стручок ванили/1 ч.л. ванильной эссенции

Приготовление:
1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут.
2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам.
3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль.
4. Разлить по формочкам (6 порций 120−150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3−4)
5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию:)

  1. ммм) очень очень вкусная ванильная панна котта, обожаю панна котту, кто на кушал, советую вам испробовать эту вкуснятину)) вкус и запах это просто божественно) спасибо за такой рецепт!)

  2. Александр

    Если хотите по-настоящему удивить гостей, то приготовьте на десерт не пирог или торт, а ванильную панна-котту. Это необычное лакомство прийдется по вкусу любому сластене. Лучше подавать панна-котту с зеленым чаем.

  3. Всегда хотела научится готовить этот изумительный вопрос. Уж очень нравится его нежный вкус. Теперь благодаря вашему рецепту буду радовать своих близких новым блюдом)

  4. готовила по этому рецепту. получилось вкусно.очень воздушный и вкусный десерт. сверху украшала вареньем и свежими ягодами. в следующий раз хочу попробовать выложить в тарталетки, чтобы получились пирожные.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0