Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)

Ингредиенты:
— 2 чашки вермишели
— кусочек отварного мяса на 300−500 г
— 1 яйцо
— 50−100 г молока, либо бульона
— соль по вкусу
— 1 столовая ложка любого растительного масла

форма для выпечки 18×25×5

Приготовление:
Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным — сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.

Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.

Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.

Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.

Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.

Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.

Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50−100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.

Все перемешать. По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т. д.

Поставить в разогретую до 160−180 С духовку до подрумянивания.

Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.

  1. Искала хороший рецепт ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ. Что бы был простенький и не сильно било по карману. Когда увидела этот рецепт решила приготовить и посмотреть как понравиться моей семье. Приготовила поставила на стол, теперь каждые выходные муж и дети только и просят эту запеканку.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0