Вешенки в чесночном маринаде

Ингредиенты:
— 500 г вешенок
— 2 дольки чеснока
— 1 пучок петрушки
— 2 столовые ложки уксуса (любого)
— соль
— перец
— растительное масло

Приготовление:
1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
2. Чеснок и петрушку мелко порубить.
3. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
5. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

  1. алексей

    еще один бесценный рецепт приготовления столь доступных грибочков на скорую руку!! что замечательно в представленном блюде так это то что отыскать эти грибы можно в любом магазине без проблем!

  2. Марина

    Я достаточно часто покупаю вешенки, готовлю их по разному, даже мариную в банках. Этот рецепт для меня новый, поэтому хочу приготовить так, как написал автор. Вешенки обжаренные и в тоже время добавляется зелень, чеснок, уксус. Люблю такие вот остренькие на вкус грибы.

  3. Татьяна

    Я очень люблю грибы в разных видах и блюдах (жаренные и варенные, маринованные). Всегда стараюсь найти новые рецепты, чтобы побаловать себя и свою семью Прочитала рецепт, он простой, ингридиенты доступные. Обязательно приготовлю в ближайшие выходные.

  4. Какой же замечательный рецепт, огромное вам спасибо! Я очень люблю грибы, особенно вешенки. А с чесночком — вообще объедение! Рецепт очень простой и безумно вкусный, семье очень понравилось!

  5. Интересный новый рецепт приготовления вешенок. Эти грибы вкусные, но я всегда предпочитаю вешенки собранные в дикой природе, которые гораздо вкуснее магазинных. А так рецепт хороший, как только появятся грибы, попробую приготовить.

  6. Петрушка вызывает брожение, пэтому я бы рекомендовала добавлять петрушку сушенную, а так подойдут приправы «Хмели сунели», «Майоран», «Тархун» — они придадут пикантные нотки блюду.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0