Вкуснейшая мойва пряного посола

Ингредиенты:
мойва — 1 килограмм
лавровый лист — 5 штук
гвоздика — 10 штук
соль — 1,5столовых ложки
вода — 1 л перец душистый-5горошин

Приготовление:
Мойву хорошенько помойте, дайте обсохнуть, почистить от внутренностей, убрать голову, если икра, можно оставить. Уложите рыбку в какую-нибудь ёмкость, у меня пластмассовое ведёрко. Приготовьте рассол. Для этого лавровый лист выложите в кастрюлю, добавьте бутоны гвоздики, соль, душистый перец залейте водой и поставьте на огонь. Рассол доведите до кипения и кипятите в течение 5−7 минут. После чего дайте рассолу остыть, залейте мойву и оставьте на сутки.

Через сутки мойва пряного посола готова. Теперь можно добавить лук, подсолнечное масло и, кто любит, уксус.

  1. алексей

    обожаю эту нежную рыбку и в засоленном виде и в жареном! приятно готовить и как говориться к столу подать не стыдно! обязательно возьму расольчик на вооружение и буду пользоваться с удовольствием!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0