Вкуснейшее сало

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сало
● вода — 1 литр
● поваренная соль — 1 стакан
● лавровый лист — 3−4 штуки
● перец горошком — по вкусу
● репчатый лук — 1 штука
● чеснок — 3−4 зубчика
● черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан 250 гр. соли, добавляем 3−4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3−4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.

  1. Ольга

    Господи, как я люблю сало. Смотрю и слюньки текут… Как хочется съесть хотя бы маленький кусочек, такого искусно приготовленного сала. Какой простой рецепт!
    А сколько души вложено в этот шедевр. А как все просто и не бюджетно.
    Обязательно так сделаю.

  2. Наталья

    От одного вида слюнки текут) Не знаете в чем может быть причина? Около полу года назад последний раз сама солила сало, рецепт примерно такой же. Но после того как сало два дня постояло, оно завонялось, хотя раньше делала и все было нормально. После того случая предпочитаю покупать уже соленое. Возможно сало было не свежее?

  3. В сале содержаться уникальные насыщенные жирные кислоты, которые просто необходимы для нормальной слаженной работы организма. Еще от сала не толстеют точно. Кушайте сало все.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0