Вкуснейший чизкейк можно сделать легко дома! Делимся с вами рецептом

Для основы вам понадобится:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100−150 г сливочного масла

Для начинки:
500 г сыра «Маскарпоне» (его можно заменить диетическим творогом, взбитым в блендере)
200 мл сливок (33−35% жирности)
150 г сахара
20 г желатина

1. Залейте желатин 100 мл холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час.
2. Пропустите печенье через мясорубку или измельчите в блендере.
3. Растопите масло.
4. Добавьте масло в печенье, перемешайте: должна получиться сыпучая масса.
5. Выложите полученную массу в форму (диаметром 24−26 см), хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник, пока готовится начинка.
6. Доведите желатин до кипения (но не кипятите!) и остудите его.
7. Взбейте сливки и сахар. Добавьте сюда же «Маскарпоне» и хорошо перемешайте. Затем добавляем желатин и опять перемешиваем.
8. Выкладываем массу на основу из печенья, разравниваем и ставим в холодильник на 3−4 часа.

Домашний чизкейк готов!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0